Fecha actual Dom May 27, 2018 3:07 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




 Página 1 de 2 [ 12 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Vie Oct 16, 2015 1:31 pm 
Cúmulo de Galaxias
Cúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 02, 2010 7:32 pm
Mensajes: 1654
Ubicación: Tarragona
Hola,
Haciendo prácticas con el DSS para aprender a apilar y calibrar tomas de cielo profundo, me he dado cuenta que cuando cargo las fotos en formato RAW, aparecen como recortadas en forma rectangular y en cambio si lo hago en JPG me sale bien. No lo entiendo ::mmmm:: .

Tengo la 600D como Galileu y parece que también tenía algún problema similar, no se.

Pongo dos fotos, una como se ve en formato RAW y la otra como se ve en formato JPG.

Haber si alguien descubre el motivo y si hay que cambiar algún parámetro, gracias.


Adjuntos:
Comentario: en formato TIFF
DSC_1463.JPG
DSC_1463.JPG [ 4.36 MiB | Visto 1941 veces ]
Comentario: en formato JPG
DSC_1464.JPG
DSC_1464.JPG [ 3.35 MiB | Visto 1941 veces ]

_________________
Newton 300 F/5 GSO y más instrumentos.
http://astrourbano.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Sab Oct 17, 2015 8:28 am 
Galaxia
Galaxia
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 02, 2007 10:59 pm
Mensajes: 1065
Rafa, me alegro que retomes las fotos.... me temo que con el DSS poco te podré ayudar, ya hace tiempo que no lo utilizo.
Pero da la impresión de que el programa no lea bien ese formato de archivo...

Para mientras encuentras solución, siempre podrías hacer la tarea extra de pasar primero las tomas a formato FITS y luego continuar con el DSS...

A ver si alguien conoce la respuesta al problema¡¡¡¡

Saludos

Santi



_________________
Vixen D90mm, F:1000mm.Montura NEQ6 Pro
Guiado Lunatico EZ60 QHY5LII mono
Canon EOS 350D(modificada)
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Sab Oct 17, 2015 6:30 pm 
Galaxia Enana
Galaxia Enana
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 01, 2012 7:18 pm
Mensajes: 930
Ubicación: Galilea (Mallorca)
Yo despues de mucho intentarlo, he abandonado el DSS, y apilo con PI. Alguno decian que con la version Beta 3.3 ó 3.4 lo tenia solucionado, yo lo intente con las dos y no hubo manera. Creo que este efecto tambien ocurre con otras camaras???



_________________
Newton Celestron 250/1200
ED 80
Vixen Visac 200
Canon 450D Modificada y refrigerada
EQ6 pro
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Lun Oct 19, 2015 6:20 pm 
Cúmulo de Galaxias
Cúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 02, 2010 7:32 pm
Mensajes: 1654
Ubicación: Tarragona
Gracias Santi por ese detalle, si nadie tiene nada más que decir, pues tendré que pasarlo a FITS.

Santi escribió:
A ver si alguien conoce la respuesta al problema¡¡¡¡
Nadie más usa el DSS??



_________________
Newton 300 F/5 GSO y más instrumentos.
http://astrourbano.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Mar Oct 20, 2015 10:55 am 
Supercúmulo de Galaxias
Supercúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 01, 2007 1:14 pm
Mensajes: 2306
Ubicación: reus
Hola Rafa. En: Opciones
Ajustes
Configuracion Raw/Fits DDP...
Mira si lo tienes igual....
Segun el modelo de tu camara, abre el desplegable haber si lo encuentras... Yo tengo la 400D/Rebel XTI
Alomejor van los tiros por ahí...
Suerte y un saludo.


Adjuntos:
DSS1.jpg
DSS1.jpg [ 61.37 KiB | Visto 1916 veces ]
DSS.jpg
DSS.jpg [ 66.76 KiB | Visto 1916 veces ]

_________________
"El dia para contemplar la Tierra. La noche para admirar el Cielo"
Verdaguer
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Mar Oct 20, 2015 10:58 am 
Supercúmulo de Galaxias
Supercúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 01, 2007 1:14 pm
Mensajes: 2306
Ubicación: reus
Ves provando SOLO con una toma diferentes parametros, para no alargar el proceso....
Te dejo el enlace para el DSS 3.3.4
http://deepskystacker.free.fr/download/ ... ker334.rar
Haber si te sirve tambien...
Un saludo.



_________________
"El dia para contemplar la Tierra. La noche para admirar el Cielo"
Verdaguer
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Mar Oct 20, 2015 5:21 pm 
Cúmulo de Galaxias
Cúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 02, 2010 7:32 pm
Mensajes: 1654
Ubicación: Tarragona
Gracias Peter por la info. Acabo de probar de cambiar esos parámetros y tampoco sale bien :( . Luego la 600D no sale en la lista que me has dicho.

Me falta probar de descargar la versión 3.3.4, no se de donde la has sacado porque en la web aún está la 3.3.2.

Un saludo.



_________________
Newton 300 F/5 GSO y más instrumentos.
http://astrourbano.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Mar Oct 20, 2015 6:22 pm 
Supercúmulo de Galaxias
Supercúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 01, 2007 1:14 pm
Mensajes: 2306
Ubicación: reus
Esta en el foro de yahoo! Que conste que me ha costado encontrar la version nueva...
Un saludo



_________________
"El dia para contemplar la Tierra. La noche para admirar el Cielo"
Verdaguer
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Mar Oct 20, 2015 8:12 pm 
Cúmulo de Galaxias
Cúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 02, 2010 7:32 pm
Mensajes: 1654
Ubicación: Tarragona
Ahora sí Peter :D , con esta versión nueva se carga bien el Raw, parece que con la versión anterior no leía bien el formato raw.

Lo que no entiendo Peter en la casilla FITS porque seleccionas el modelo de la cámara si trabajas con el formato RAW, que es la pestaña de al lado.

Tampoco se porque marcas esta casilla "Poner el punto negro a 0", me he fijado que sale la foto más roja.

Un saludo y gracias ::enhorabuena:: .



_________________
Newton 300 F/5 GSO y más instrumentos.
http://astrourbano.blogspot.com/
Desconectado
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Problemas con el DSS
NotaPublicado: Mar Oct 20, 2015 9:24 pm 
Supercúmulo de Galaxias
Supercúmulo de Galaxias
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 01, 2007 1:14 pm
Mensajes: 2306
Ubicación: reus
Porque es un parametro que esta predefinido, creo... lo que si tienes que hacer es: donde estan los paremetros de cosmetica etc...., hay un comando que pone ''archivos intermedios''. Activalo, para que el archivo final sea fit y no tiff...
Luego lo miro y te envio una captura de pantalla...
Te escribo desde el mobil...
Pero me alegro haberte ayudado...
Un saludo


Adjuntos:
Presentación2.jpg
Presentación2.jpg [ 89.4 KiB | Visto 1908 veces ]
Presentación1.jpg
Presentación1.jpg [ 84.57 KiB | Visto 1908 veces ]


Última edición por peter el Mar Oct 20, 2015 11:10 pm, editado 2 veces en total

_________________
"El dia para contemplar la Tierra. La noche para admirar el Cielo"
Verdaguer
Desconectado
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 Página 1 de 2 [ 12 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

cron